首页 / 新闻动态 / 领导动态

杨俊同志率队赴江苏考察长护险制度试点和居民“两病”用药保障工作

来源: 时间: 2021-03-25
分享到:

杨俊同志率队赴江苏考察长护险制度试点和居民“两病”用药保障工作

3月17至19日,省医疗保障局一级巡视员杨俊同志带队,率省局相关处(室)、直属单位、成都、泸州、宜宾市医保局相关负责同志,邀请省财政厅相关负责同志参加,赴江苏省专题考察学习南通市长期照护保险制度试点和无锡市居民“两病”用药保障工作。考察调研期间,考察组一行与江苏省、南通市和无锡市医保局进行了深入座谈交流,并实地考察了当地照护保险服务机构、居家照护服务机构、辅助器具租赁机构和“两病”用药生产企业。

考察工作圆满结束前,考察组内进行了工作小结,考察组成员交流了考察收获,并对下一步工作提出了建议。杨俊同志在小结会上指出,江苏省在长期照护、“两病”保障、社商融合类保险推广以及门诊统筹等方面均取得了丰富的经验,尤其在长期照护保险制度试点工作中,坚持标准先行,完善筹资结构、确保待遇适度、推动产业发展、强化信息支撑、探索支付创新、强化全程监管等方面上确实取得了实效,体现了观念思路创新、切实以民为本、支持产业发展,值得我省学习借鉴。杨俊同志要求省、市医保部门同志要将考察成果转化为措施和行动,提升我省长期护理保险标准等级,完善政策和运行机制,细化监管措施,加强探索创新,提升我省长期护理保险制度试点成效;在城乡居民“两病”用药保障、普惠式商业保险发展、以及职工个人账户改革和门诊共济等相关工作也要学思践悟,取长补短,不断提高待遇政策的惠及面,增强群众的获得感、幸福感和安全感。