首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

杨俊巡视员赴甘孜州开展医保及乡村振兴定点帮扶调研工作

来源: 时间: 2021-09-11
分享到:

杨俊巡视员赴甘孜州开展医保及乡村振兴定点帮扶调研工作

9月8日—10日,省医疗保障局一级巡视员杨俊带领省医疗保险异地结算中心相关同志赴甘孜调研异地就医、医保信息系统建设及乡村振兴定点帮扶等工作。

调研组一行分别赴甘孜州医疗保障局、州人民医院、甘孜县医疗保障局以及医保经办机构现场调研异地就医和医保信息系统建设工作,详细听取了甘孜州普通门诊和门慢特病费用跨省直接结算、门诊统筹和全省医保一体化大数据平台工作开展情况。在座谈会上,杨俊同志首先对甘孜州在异地就医和医保信息系统建设方面取得成效给予肯定,杨俊同志指出,一是要提高政治站位,深化思想认识,明确今年的工作目标,确保信息化建设和异地就医工作任务能够保质保量完成。二是要优化工作措施,借鉴已上线全省医保一体化大数据平台市(州)的工作经验和方法,加强交流学习,推进系统平稳上线。三是要加强工作评估,及时掌握本地区内医保工作推进情况,为下一步工作决策和部署提供参考依据。四是要强化工作指导,对工作中重点和薄弱环节开展有针对性的指导工作,并加强队伍建设,建立高素质人才队伍。

在甘孜县仁果乡吾中村,调研组深入建档立卡贫困户家中走访慰问,并了解贫困户家庭基本情况、健康状况、子女教育状况和生活生产情况,询问了目前存在的困难和问题。在座谈会上,调研组听取了乡党委政府和驻村干部对乡村振兴定点帮扶工作的情况介绍,杨俊同志强调,一是要积极探索新模式,拓宽增收渠道,找准着力点,发展新的符合本地区情况的特色产业,二是要把促进乡村振兴与定点帮扶工作有效衔接起来,继续巩固脱贫攻坚成果,促进产业振兴、人才振兴。三是要进一步夯实措施,采取多举措进一步增加工作机会,吸引有才青年和大学生就业。