首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

川渝两地医疗保障战略合作座谈会暨2021年度医保基金川渝联合检查启动会在广安召开

来源: 时间: 2021-09-25
分享到:

川渝两地医疗保障战略合作座谈会暨2021年度医保基金川渝联合检查启动会在广安召开

为深入践行党中央国务院关于成渝地区双城经济圈建设重大决策部署,推进川渝两省市医疗保障战略合作,强化川渝两地基金监管协作,924日,四川省、重庆市医疗保障局在广安召开川渝两地医疗保障战略合作座谈会暨2021年度医保基金川渝联合检查启动会。四川省医疗保障局党组书记邓正权、重庆市医疗保障局党组书记杨晓云出席会议并讲话,广安市委副书记、市长赵波出席并致辞。会议由四川省医疗保障局党组成员、副局长曾宏主持。

会议梳理总结了今年川渝两地推进战略合作方面取得的阶段性成果,审议通过了《关于做好医疗保障服务事项“川渝通办”工作的通知》,签署了《川渝两省市医疗保障基金监管合作事项》,重庆市永川区、四川省达州市及广安市医疗保障局分别就医保协作推进情况和医保基金监管信用体系试点建设进行了交流发言;会议还正式启动2021年度医保基金川渝联合检查。

会议最后,邓正权和杨晓云分别做了讲话。

邓正权指出,川渝两地签署医保战略合作协议以来,始终在平等、互利、共享的原则下,坚定不移深化医疗保障合作,有力提升了两地医保服务共建共享水平,给两地参保群众带来了实实在在的利益。希望双方在前期合作的基础上,坚持战略引领,进一步谋深谋细目标任务;聚焦整体成势,进一步夯实双方合作基础;紧盯关键环节,进一步加大改革创新力度;狠抓责任落实,进一步凝聚医保发展合力,在高效协同、探索创新中不断开创两地医保协同的新局面。

杨晓云充分肯定了两地在深化医保战略合作方面取得的成绩,他强调,两地要继续推进落实川渝医保战略合作协议,并提出要深化战略合作、强化政策协同、寻找共识点发力、毗邻地区当好排头兵的四点工作希望。

川渝两地医保部门一致表示,本次会议凝聚了发展共识、坚定了发展信心,将以此次会议为契机,持续深化医保战略合作,从方向、全局上共同锚定川渝医保一体化发展目标,将合作往深里走、往实里抓,让合作始终处于有方向、有预期、有计划的良性进展状态。

四川省、重庆市医疗保障局相关部门负责同志,川渝毗邻地区及成都市医疗保障局有关负责同志参加会议。