首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

省医保局邓正权书记赴达州、遂宁两市调研督导医疗保障工作

来源: 时间: 2021-09-06
分享到:

省医保局邓正权书记

赴达州、遂宁两市调研督导医疗保障工作

9月2日-9月4日,省医疗保障局党组书记邓正权一行赴达州、遂宁两市调研指导医疗保障工作,对两市医保信息化建设上线攻坚工作进行督导。

达州市调研期间,邓正权一行通川区复兴镇卫生院、市政务服务中心、市中心医院住院部、市中西医结合医院、市医疗保障局机关等地,围绕医保信息化平台上线、“两病”用药保障、医共体改革、支持中医药事业发展等方面实地调研,并举行座谈会听取达州市医保相关工作情况汇报。

邓正权强调,要准确把握医保工作高质量发展方向,不断完善待遇保障等体制机制,持续推进医保支付方式、支持医共体建设等方面改革,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要主动服务经济社会发展大局,支持达州中医药产业提质增效,特别是要在万达开三地医保战略合作的基础上,探索更多医保惠民政策,建立高效常态的协作机制,提升区域整体医疗服务能力。要牢牢守住基金安全运行底线,进一步提升基金筹资能力,提高风险研判水平,加大基金监管力度,确保医保支付平衡。要汇聚合力,压实主体责任、抓实基础工作、加快工作进度,全力以赴推进医保信息化平台按时上线运行

遂宁调研期间,邓正权一行医疗保障机关、全国医保信息一体化平台遂宁上线攻坚专班集中办公区等地实地调研了解了医保信息化平台标、数据治理软硬件配备等方面工作进展并座谈听取遂宁市医保相关工作情况汇报。

邓正权强调,要认真学习贯彻习近平总书记对医疗保障工作重要批示指示精神,全面落实党中央、国务院及省委、省政府关于深化医疗保障制度改革部署要求,稳步推动医保高质量发展。明确发展目标,持续健全医保制度体系,完善待遇保障等体制机制,推进医保支付方式改革,强化医保基金监管,积极推进医保重大民生工程。医保部门紧抓当前重点任务,按照“动起来、会起来、快起来”的部署要求,进一步加快医保信息化建设工作进度,扎实做好对码贯标、数据治理等基础性工作加紧实现智能监控审核系统与新平台的对接互联,确保医保信息化平台如期在遂宁上线。

省医疗保障局办公室、医药服务管理处、医保大数据处相关负责同志陪同调研。