首页 / 新闻动态 / 市州动态

省医疗保障局副局长彭波一行来绵调研

来源: 时间: 2020-10-15
分享到:

省医疗保障局副局长彭波一行来绵调研

1012日至13省医疗保障局党组成员、副局长彭波一行来绵调研医保基金使用、紧密型县域医共体改革、支付方式改革、医药机构药品集采和“互联网+”医疗服务工作。市政府副秘书长陶筠陪同调研。

在绵阳市中心医院调研中,调研组一行听取了医院医保管理制度、医保质量控制体系、医保日常经办等有关情况汇报,实地考察了医院互联网远程诊疗中心、肿瘤日间病房工作情况。彭波对绵阳市中心医院医保工作给予了充分肯定。他指出,绵阳市中心医院医保管理模式紧贴国家战略,与时代同步伐,“价值医疗”和“崇尚生命与科学”的理念得到广泛认同。他表示,基层医疗机构医保工作推进中所遇到的困难和问题,我们将纳入医保改革统筹考虑,积极探索创新医保管理思路,进一步提高医疗保障和服务水平。


在市医疗保障局、涪城区和安州区医疗保障局调研中,调研组一行分别听取了机构改革、内部管理打击欺诈骗保、药品集采等有关工作情况汇报听取了具体经办人员在政策执行、工作推进中有关情况介绍和意见建议。彭波对绵阳医保部门打击欺诈骗保专项行动、医疗保障改革、医药机构药品集采和“互联网+”医疗服务工作中所取得的阶段性成绩给予了充分肯定。指出,医疗保障是关乎国计民生和人民群众健康福祉的重要民生工程,绵阳医疗保障部门在机构组建中边运行边探索、边实践边完善,积极承接省医疗保障局重点工作,主动聚焦医保领域重堵问题,创新服务管理机制为全市参保群众提供了优质医疗保障强调,要提高认识,强化部门协调,深入推进打击欺诈骗保、维护基金安全工作;做好医保改革“后半篇”文章,进一步健全完善制度,建立长效机制推动规范化运行要坚持做到功夫在平常、监管在日常,进一步完善和强化监管方式,加强宣传引导,精细化开展智能审核,常态化推进监管;要畅通省、市、县(市、区)双向互动交流,推进药品集采常态化,深化支付方式改革,促进医疗机构收入结构和医保支出结构更加科学;要创新思路举措,引入第三方监管,实施诚信激励,进一步激活监管效能,切实保障人民健康。


市医疗保障局党组成员、副局长苏斌,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长刘宁,市医疗保障局副局长廖熠玲,涪城区人民政府副区长林勇,市中心医院院长蒋涛,涪城区医疗保障局党组书记、局长李帆,安州区医疗保障局党组书记、局长韩忠辉,平武县医疗保障局党组书记、局长孟斌等参加调研。