首页 / 新闻动态 / 市州动态

第29个“世界精神卫生日”——乐山医保,在您身边

来源: 时间: 2020-10-15
分享到:

29个“世界精神卫生日”

——乐山医保,在您身边

2020年10月10日,是第29个“世界精神卫生日”。上午,乐山市“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”宣传活动在海棠公园举行。活动通过进一步弘扬各地心理健康工作者在抗击新冠肺炎疫情中表现出的民族精神,提高公众对心理健康的重视程度,广泛开展科普宣传和健康教育。

乐山市医疗保障局积极参与现场宣传活动。在宣传位上,罗列着《基本医疗保险特殊疾病门诊申请审核办事指南》《基本医疗保险高值药品办事指南》等医保政策宣传传单与《四川医保APP使用操作手册》等医保实用宣传手册,同时相关科室干部现场向群众提供医保政策咨询服务。

接下来,乐山市医疗保障局将积极参与精神卫生工作,为推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,保护公众心理健康,促进社会和谐稳定贡献乐山医保力量。同时不断加大医保政策宣传力度,积极参与相关宣传活动,及时、准确地将医保政策送到群众身边,做“有温度”的医保人,努力打造人民群众“高兴而来、满意而归”的和谐乐山医保。