首页 / 新闻动态 / 市州动态

副省长杨兴平莅泸调研医疗保障工作

来源: 时间: 2020-10-29
分享到:

副省长杨兴平莅泸调研医疗保障工作

10月26日至27日,副省长杨兴平率队莅临泸州,调研我市医疗保障和重点项目建设工作。市委书记刘强,市委副书记、市长杨林兴,市委副书记鞠丽分别陪同调研。

在叙永县江门镇卫生院,杨兴平与市医疗保障局和叙永县医疗保障局医院负责人沟通交流,调研了解泸州基层医疗卫生机构管理信息平台建设。在叙永县叙永镇卫生院,杨兴平了解关于家庭医生签约服务工作的情况。来到古蔺县太平镇九龙村,杨兴平前往村党群服务中心和第一卫生室,调研了解泸州医疗保障基层治理网格化管理工作推进情况。走进西南医科大学附属医院康健中心院区,杨兴平在医保服务管理中心调研了解医保管理精细化工作。在泸州市医疗保障局,杨兴平调研了解泸州医疗保障基础设施建设、医保信息化建设、工作标准化建设情况。

杨兴平在调研中强调,泸州市要进一步发挥基层医疗卫生机构管理信息平台功能,实时采集病人就医全流程信息,提高医疗服务数据的规范性、完整性、实时性,全力实现医疗服务信息互通共享,为疾病诊断和治疗提供更大便利。要进一步做深做实做细家庭医生签约服务工作,优化家庭医生签约服务内容,满足居民多样化的健康服务需求做好全方位全周期健康管理服务。要进一步优化医疗保障公共管理服务,持续推进医保治理创新,提升精准化、规范化信息化服务水平,为群众提供更加便捷高效的医疗保障服务。要进一步织密扎牢医保基金监管的制度笼子,着力推进监管体制改革,建立健全医疗保障信用管理体系,以零容忍的态度严厉打击欺诈骗保行为,确保基金运行安全高效、合理使用。要进一步完善川渝滇黔结合部异地就医直接结算服务,推动成渝地区双城经济圈建设。

市领导陈景强、马宗慧等陪同调研。