首页 / 新闻动态 / 市州动态

【阻击疫情】眉山市东坡区:发挥“三不”精神,协助社区打好疫情防控攻坚战

来源: 眉山市医疗保障局 时间: 2020-02-16
分享到:

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,东坡区医保局迅速响应区疫情联防联控指挥部的统一部署和要求,派出15名思想素质高、责任心强的同志6开放式小区,协助包保社区封闭式管理1380多家住户。区医保局包保干部充分发挥三不精神,与社区共同打好疫情防控攻坚战,包保期间未发生一起居家隔离人员脱管事件。

不厌其烦,加强宣传,凝聚民众共识。包保干部全面宣传防疫知识,反复劝导居民谢绝走亲访友、减少人员聚集、注意个人卫生、出门戴口罩、勤洗手多通风、提倡健康饮食、加强预警预报,号召大家共同做好群防群控

不怕误解,严格管理,限制交叉感染。协助物业做好体温监测、限制进出等工作,不怕误解地劝退、限制行动自由,确保外来人员一律不准进,小区内人员一律不打堆聚集,每户每天出门只一次,进出人员一律戴口罩、测体温。

不惧风险,精准摸排,掌握基本情况。协助网格员开展第三轮大排查,加大对湖北、重庆特别是武汉等疫情高发地区及广东、浙江包括成都等重点地区来眉人员排查,确保家家敲门、户户见面