首页 / 新闻动态 / 市州动态

【阻击疫情】阿坝州医疗保障局立足主业疫情面前显担当

来源: 阿坝州医疗保障局 时间: 2020-02-16
分享到:

疫情就是命令、防控就是责任。自疫情防控工作开展以来,阿坝州医疗保障局立足医保部门主责主业,及时将新冠肺炎医疗保险编码维护进系统,调整结算方式,将诊断与治疗项目编码相对应;及时将符合卫生健康部门制定的新冠肺炎诊疗方案覆盖的药品和医疗服务项目临时性纳入医保基金支付范围。

目前,我州三名疑似新冠肺炎患者(含一名武汉籍人员)已陆续出院,共产生医疗费用7321.96元,医保基金预支付7321.96元,由基本医保、大病保险等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助,患者本人医疗费用零支付。

截至2月13日,全州医疗保障系统预拨720万元专项救治费用到定点救治医院,确保患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治,用实际行动确保了疫情防控医疗保障政策落地落实,在疫情防控阻击战中尽显医保担当。