首页 / 新闻动态 / 市州动态

【阻击疫情】眉山市洪雅县吹响集结号,投身“阻击战”

来源: 眉山市医疗保障局 时间: 2020-02-17
分享到:

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。哪里有需要,哪里就有党员坚守,哪里就会让党的红旗高高飘扬。自疫情防控工作启动以来,洪雅县医保局坚持党建引领,强化责任担当,深入包保片区,迅速组建临时党支部,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

整合党员资源以党建引领为方向,以支部进小区,筑牢防控网的活动为载体,全力构筑小区疫情防控基层战斗堡垒,科学统筹辖区内党员先锋力量,庚及建立文庙社区02网格临时党支部,成立疫情防控临时指挥部,迅速落实办公场所,亮牌子、亮旗子、亮身份,实现包保区域党组织全覆盖。

强化党员管理积极响应党组织发出的双向管理号召,全局8名党员干部主动到居住小区临时党组织完成报到。党员干部在完成本部门的防控工作后要积极主动参与居住小区的防控工作,坚决服从临时党组织的管理,严格履行防控工作要求,端正工作态度,强化监督考核,切实展现医保系统干部风采。

发挥党员作用充分发挥小区临时党支部牵头总揽作用,组织召集小区内党员30余名,设立3个体温监测点,累计排查外来人员及返洪人员378人。发放各类疫情防控宣传资料1500份,制作宣传标语40副,张贴宣传海报80张,全力营造疫情防控良好氛围,动员了广大群众众志成城,攻克时难,坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战