首页 / 新闻动态 / 市州动态

广安市医疗保障局有序开展“走基层、解难题、抓落实”活动

来源: 广安市医疗保障局 时间: 2020-03-16
分享到:

按照广安市委“走基层、解难题、抓落实”活动部署要求,近日,市医疗保障局领导带头,全体干部职工参与,前往贫困村、医疗机构、医保经办服务大厅调研疫情防控、脱贫攻坚、城乡居民参保、医保基金使用管理等情况。

在岳池县天平镇蒋家庙村,苏怀纪局长、郑丹副局长一行人为该村带去了急需的84消毒液、酒精、口罩等防疫物资,听取了镇、村干部关于疫情防控、脱贫攻坚、产业发展等相关工作汇报后,对该村工作给予肯定。要求村支两委一是统筹做好疫情防控和经济发展,要在落实好疫情防控措施的基础上,统筹抓好春耕生产,不误农时。二是做好产业发展规划,以促进贫困户增收为目标,挖掘、包装项目,发挥好领头雁的作用,做大做强集体经济。三是强化贫困户的各项指标梳理,确保不落一户不漏一人,整体进入小康社会。

在岳池县医疗保障局经办服务大厅,苏怀纪局长操作了服务大厅自助服务机,查看了办事服务指南,听取了岳池局关于当前几项重点工作的汇报。他指出,前期岳池局做了大量细致的工作,取得了一定的成效,但目前城乡居民参保征缴工作尚有一定差距,要求岳池局进一步细化工作举措,认真比对、查漏补缺,力争全面完成全年目标任务。

在武胜县人民医院、武胜医疗保障局,唐爱军副局长详细了解了医院新冠肺炎防治、救治基金预拨、医保基金使用等情况,要求医院和医保部门细化工作举措,强化医保基金使用管理,不断提升医保基金使用效率。

据统计,该局通过开展此项活动,解决各类问题19个,收集意见建议35条,取得了较好的成效。(何丹)