首页 / 新闻动态 / 市州动态

自贡市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源: 自贡市医疗保障局 时间: 2020-03-16
分享到:

2020310日上午,自贡市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,市委第八巡回指导组莅临会议指导,局党组书记、局长张松杨作总结报告,市委第八巡回指导组组长李绍彬出席会议并讲话。市医疗保障局、市医疗保障事务中心班子成员、科级领导干部参加会议。会议由局党组成员、副局长,市医疗保障事务中心局长李联锋主持。

会议学习传达了中央、省委主题教育总结大会精神以及范波书记在全市主题教育总结大会的讲话,全面总结了局主题教育与疫情防控工作特色做法和取得的成效,部署了下一步工作措施。

张松杨局长指出,主题教育开展以来,在市委坚强领导和市委第八巡回指导组的精心指导下,局党组率先垂范、周密部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节着手,狠抓落实,不仅增强了思想行动的自觉性,提振了局系统上下干事创业、敢于作为的士气,并且解决了一批群众最急最忧最盼的问题,营造了更加清朗的政治生态,取得了阶段性成效。新冠肺炎疫情发生以来,局系统干部职工勇挑重担、全力以赴,为抗击疫情提供了强有力的医疗保障,持续推动我局主题教育走深、走心、走实。

张松杨局长强调,主题教育虽然告一段落,但不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,要着重做好以下三项工作,持续巩固主题教育取得的成效:一是持之以恒加强学习教育,用理论武装头脑;二是要善始善终,持续发力推动后续整改;三是持续深化医疗保障制度改革,推进医疗保障治理体系和治理能力现代化建设,推动医保事业高质量发展

李绍彬组长充分肯定了我局主题教育取得的成效。他指出,主题教育开展以来,市医保局党组认真落实中央和省、市主题教育各项要求,做到了主题鲜明、重点突出、措施有力、工作扎实、成效明显。

李绍彬组长对我局巩固深化主题教育成效提出六点意见:一要坚持不懈,强化理论武装,在理论学习有收获上取得更显著成效;二要持续加强思想改造,在思想政治受洗礼上取得更显著成效;三要持续强化事业心、责任感,在干事创业敢担当上取得更显著成效;四要持续改进工作作风,在为民服务解难题上取得更显著成效;五要持续推进正风肃纪,在清正廉洁作表率上取得更显著成效;六要持续坚持分期分类、精准施策,抓好疫情防控与医保各项工作。