首页 / 新闻动态 / 市州动态

雅安市委常委、经开区党工委书记李东率队赴省医疗保障局汇报工作

来源: 雅安市医疗保障局 时间: 2020-03-24
分享到:

3月18日,市委常委、经开区党工委书记李东率领市政府副秘书长,经开区管委会、市医疗保障局等相关单位和部门负责人到四川省医疗保障局专题汇报关于全省医保信息系统灾备中心落户雅安相关事宜。省医疗保障局党组成员、副局长张海峰带领相关处室负责人听取汇报。

李东同志介绍了雅安川西大数据产业园数据中心在电力资源和价格、运营管理体系、区位优势、政策支撑等方面得天独厚的优势,并代表市委、市政府表示,雅安市将为四川省医疗保障信息系统灾备中心落户雅安提供最优质的服务、最优惠的政策、最强的专业队伍,积极协调各相关单位,全力保障灾备中心的建设运营。

张海峰同志对四川省医疗保障信息系统灾备中心项目构成及建成后系统维护运转的设想做了简要介绍,目前省局正在按国家局要求,抓紧推进全省医保信息系统灾备中心建设相关工作,已于2019年12月31日立项,立项资金10.67亿,现已进入项目初设阶段。

张海峰同志表示,雅安已建成标准较高的川西大数据产业园,区位、成本、气候、通信等比较优势明显,产业园依托中国电信建设,具有一定的合作基础。省局目前倾向于将全省医保信息系统灾备中心落户雅安,希望雅安市委、市政府加强与省级相关部门的沟通与对接,与省医疗保障局一起共同做好争取工作。

张海峰同志强调,近期印发的《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》是一份在医保改革领域具有里程碑意义的指导性文件,其中提到了医保信息化建设,以及“互联网+医保”的改革意见,与我们正在开展的信息化建设工作方向高度契合,希望雅安将《意见》精神付诸于工作实践,尤其是要体现在“十四五”规划的编制中,将改革精神落到实处,彰显雅安的比较优势,坚定改革的决心和信心。