首页 / 新闻动态 / 市州动态

省医疗保障局杨俊副局长一行来雅调研医疗保障工作

来源: 雅安市医疗保障局 时间: 2020-06-24
分享到:


6月23日、24日,省医疗保障局党组成员、副局长杨俊带领谭邦均、龙飞、何通等同志到雅安市荥经县调研医疗保障工作,市医疗保障局党组书记、局长王华、荥经县委书记李蓉陪同调研。

调研组一行先后前往新添镇天凤卫生院、中心卫生院和县人民医院等地进行实地调研,与相关负责人沟通交流,详细了解药品集采使用、特殊疾病门诊及“两病”门诊用药保障工作。调研组一行还来到部分脱贫边缘户、监测户家中进行走访,与他们进行亲切交谈,深入了解贫困群众医保扶贫政策知晓情况、医疗保障待遇落实情况及建档立卡贫困群众住院、慢性病受理及认定等情况。


调研组一行对荥经县医疗保障工作的全面发展成果表示充分肯定并指出,脱贫攻坚工作开展以来,荥经县在医保扶贫方面不断筑牢人民群众健康防线,在防止贫困人口因病返贫、因病致贫方面成效明显。

调研组要求,要进一步提高对医保工作重要性的认识,加强医保工作相关政策宣传力度,提高政策知晓率;要切实履行职能职责,强化监管措施,确保医疗保障事业健康发展;要在特殊疾病门诊及“两病”门诊用药保障工作中要明确职能职责,在卫健鉴定的基础上做好医疗保障工作;要在药品集采工作中要根据实际需求上报采购数量,对集采中存在的问题要及时向上级反映,确保广大群众用上价廉物美的集采药品;要不断提升医保工作的信息化水平,为人民群众提供高效便捷的医疗保障服务,要不断优化工作方案和服务理念,进一步完善服务管理,不断提高群众满意度、幸福感。

雅安市医疗保障局党组成员、副局长齐明康,荥经县委常委、宣传部长姜伟及相关工作人员陪同调研。