首页 / 新闻动态 / 市州动态

达州市医疗保障局端午节前走访慰问帮扶户送温暖

来源: 达州市医疗保障局 时间: 2020-06-24
分享到:

为全面梳理核查“两不愁、三保障”回头看大排查问题整改,巩固脱贫攻坚成果,高质量打赢脱贫攻坚收官之战。市医疗保障局借助“又逢一年端午节,医保帮扶送温暖”活动契机,深入万源市旧院镇张家坪村结对帮扶家中进行走访慰问,实地查看生产生活情况面对面算清收入帐,并送上节日祝福,让他们感受到帮扶单位的温暖。

走访慰问中,每位帮扶干部职工用以购代捐形式购买了结对帮扶户家庭黑鸡、蔬菜等农产品,并与结对帮扶户亲切地拉起家常,详细了解他们近期家庭生活、身体状况以及家庭收入、享受扶贫政策补贴等情况,听取记录了他们生活中遇到的困难和问题,详细了解他们享受医疗保障待遇的情况,细心聆听他们对医疗保障政策的建议,耐心地讲解党和国家对脱贫户所提供扶贫和医疗保险惠民政策,鼓励他们要辛勤劳动,克服困难,早日致富奔小康

通过此次节前走访慰问,提升了帮扶户对党和政府扶贫政策的理解支持,拉近了干部职工与结对帮扶户的距离,让每名结对帮扶干部帮扶户实际情况更加熟悉,也让帮扶户切地感受到党和政府的温暖。