首页 / 新闻动态 / 市州动态

自贡市召开医保领域突出问题系统治理培训会

来源: 自贡市医疗保障局 时间: 2020-06-28
分享到:

2020年6月24日下午,自贡市医疗保障局召开全市二级及以下医疗机构医保领域突出问题系统治理培训会。各区(县)医疗保障局分管领导、经办人员,全市部分二级及以下医疗机构负责人参加会议。

会议传达了全省医疗卫生行业领域突出问题系统治理工作视频会议精神,通报了2019年医保基金运行情况,分析了当前医疗机构在医保领域存在的问题,安排布置了医保领域突出问题专项治理工作。会议强调,全市各定点医疗机构要认清形势,高度重视,严格按照医保领域突出问题专项整治方案要求,坚持问题导向,重点在挂床住院、诱导住院、虚构医疗服务、伪造医疗文书票据、超标准收费、重复收费、串换药品收费、不合理诊疗等方面扎实开展好自查自纠和整改落实。会议指出,全市医保部门要提高站位,深刻认识开展打击医疗机构内外勾结欺诈骗保专项行动的重要意义,不断增强使命感、责任感。要坚决按照省、市纪委监委的统一部署,充分发挥牵头作用,抓细抓实治理各个环节,推进专项行动全面开展。要把握重点,强化协作,扎实开展专项整治行动取得实效,共同打造医疗卫生行业治理监管新格局,为确保医疗保障制度平稳运行和可持续发展作出新的贡献。