首页 / 新闻动态 / 市州动态

成都市医保局第二党支部开展主题党日活动

来源: 成都市医疗保障局 时间: 2020-06-03
分享到:

爱家乡、有作为

——成都市医保局第二党支部开展主题党日活动

为开拓人文视野,深入对成都本地人文地理知识了解,增强文化自信与文化认同感,2020529日下午,按成都市医疗保障局机关党委的统一安排,成都市医保局党组成员、副局长黄德斌,市医保局机关第二支部书记、规财信息处处长阳丽文率第二支部全体党员干部赴成都市地方志开展“爱家乡、有作为”主题党日活动。

市医保局机关第二党支部信息图片1.jpg

在常展厅,讲解员老师向大家简单介绍了成都两千多年来的历史,通过三维建模、二维动画、环幕联动投影等生动直观的方式,展示了成都从古到今的历史演变、文化发展和科技成果。

在特展厅,以清代和民国时期留存下来的家谱族谱、家风家训匾额、对联等百余件具有一定历史、艺术、研究价值的实物为依托,复原历史建筑梁架结构、中堂及书房等场景,让大家在厚重的底蕴、清雅的环境中品鉴藏品、查询阅览。

本次主题党日活动,纵观古今沧桑巨变,饱览馆藏浩繁卷帙,为全体党员同志带来了别样的体验与收获,进一步增强了建设“三城三都”的自信以及为医保事业不懈奋斗的使命感。