首页 / 新闻动态 / 市州动态

绵阳市三台县“四个一”推进医保特色党建品牌创建

来源: 绵阳市医疗保障局 时间: 2020-07-30
分享到:

为推动机关党建工作整体提质,引导广大党员在贯彻落实中央和省、市、县委决策部署中走在前、作表率,自今年5月以来,绵阳市三台县医疗保障局采取“四个一”开展“阳光医保360•暖心服务365”特色党建品牌创建,推动党建引领医保业务工作,打通医保政策落实的“最后一公里”,切实解决群众“听不到”“看不懂”“享受不到”的问题,让群众真正享受到更多的获得感和幸福感。

“一张图表”确保创建工作有序化。制作一张题为“推进医保党建品牌创建,护航三台百万群众健康”的图表,明确党建品牌创建的目标任务、内涵意义、创建步骤、创建载体等相关内容,让基层党组织对标对表有序推进创建活动。

“一份清单”促进党建工作规范化。将创建内容融合到党建工作并进行全面梳理,形成一份集《党组2020党建工作责任清单》、《局党组2020年党建品牌创建工作任务清单》、《党支部2020党建工作责任清单》、《2020年党建工作提示》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育整改责任清单》等内容的工作清单,明确党组、党总支、各党支部和党组成员、支部委员、共产党员的工作内容和要求,促进党建工作规范开展。

“一本画册”增强党员干部凝聚力。陆续收集党建引领业务工作、党建品牌创建工作及党建载体活动等相关图片,制作成一本《阳光医保360•暖心服务365》形象展示画册,下发至基层党组织和机关各单位、股室,通过正面宣传凝聚人心、汇聚力量,促进支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥。

“一道窗口”展示医保服务新风貌。在党建品牌创建中开展“优秀党员示范窗口、示范岗”的创建,以共产党员“五带头”、党员积分制管理、“好差评”制度等措施,评选出优秀党员服务示范窗口,进一步规范服务流程、端正服务态度、提升服务满意度,展示医保服务新风貌。

通过“四个一”工作法,目前,三台县医疗保障局特色党建品牌创建有序有效有力推进,服务人民群众健康新形象正在逐步树立,基层组织建设新局面得以开创,品牌创建引领作用正在积极发挥。截止7月底,全县医保基金安全高效运行,业务经办规范有序,全县医疗保障事业发展呈现良好态势。