首页 / 新闻动态 / 市州动态

国家首批高值医用耗材(冠脉支架类)集中采购工作在内江市重磅落地启动

来源: 时间: 2020-09-28
分享到:

根据《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》(中发2020〕5号)全面深化医用耗材集中带量采购制度改革精神,按照全省统一安排部署,全民期盼已久的国家首批高值医用耗材(冠脉支架类)集中采购在我市重磅落地启动。近日,市医保局组织全市开展冠脉支架植入的5家医院(市一院、市二院、市中医院、隆昌市人民医院、威远县人民医院)参加了国家组织冠脉支架集中带量采购工作数据填报网络培训会。

根据会议安排,市医保局按照国家组织、联盟采购、平台操作的总体思路,迅速拟定工作方案,倒排工期,全面启动并逐项推进网络报量、协议签订、集中采购等各项工作,多措并举保障国家首批高值医用耗材集中采购工作有序推进。同时鼓励非必采市中医院、隆昌市人民医院、威远县人民医院积极参加本次耗材带量采购,以切实减轻我市群众就医负担,提升获得感、幸福感。经了解,实行冠脉支架集采以后,每例住院病人总费用平均下降万余元,截至924日,5家医院均已完成网络报量,完成100%;全市计划集中采购量2037,较去年增长57%,耗材单价有望大幅下降。