首页 / 新闻动态 / 市州动态

【广安】国家组织冠脉支架集采工作在广安落地实施

来源: 时间: 2021-01-12
分享到:

国家组织冠脉支架集采工作在广安落地实施

110日,岳池县人民医院完成我市首例国家组织集采冠脉支架植入手术,这标志着国家组织冠脉支架集采工作在广安落地实施。这位进行首例手术的患者,之前因胸痛入院,经诊断为“急性心肌梗死”,患者成功接受了经皮冠状动脉内支架置入术治疗。患者使用的支架为乐普(北京)医疗器械股份有限公司生产的“钴基金雷帕霉素洗脱支架系统”,集中采购前单价8400元,采购后单价645元,相比降低了7755元,降幅超过92.32%

据悉,此次国家组织冠脉支架集中带量采购有8家企业的10个产品(其中,7个国内企业产品、3个外资企业产品)中选,为临床常用的主流产品,支架价格从均价1.3万元左右下降至700元左右。患者可在广安市人民医院、岳池县人民医院、邻水县人民医院、武胜县人民医院、邻水县中医医院5家医疗机构,用上“千元”以下冠脉支架。