首页 / 新闻动态 / 市州动态

【南充】李泽林局长赴青山村指导脱贫攻坚工作

来源: 时间: 2021-01-12
分享到:

李泽林局长赴青山村指导脱贫攻坚工作

新年伊始南充市医疗保障局书记、局长李泽林营山县灵鹫镇青山子村指导脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户

李泽林局长听取了该村脱贫攻坚疫情防控、大病医疗总体成效以及面临的问题等情况的汇报,并热情地与贫困户交流谈心。李泽林局长要求:要以“四个不脱”巩固脱贫成果

一是“脱贫不脱政策”。要严格按照“两不愁、三保障”的要求,根据脱贫户的不同情况,在落实各项扶持措施上持续发力;要强化“造血”功能,紧抓产业、就业扶贫不放松,依托本地莲藕、花椒、淡水养殖等优势产业,实施产业帮扶,使脱贫户保持长期稳定增收;对于脱贫指标存在问题的贫困户,要及时与镇村沟通协调,落实好低保、公益性岗位、产业扶持等各项保障政策,全力补齐短板。

二是“脱贫不脱责任”。始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、头等大事和第一民生工程来抓,要严格落实市、县、镇三级人民政府脱贫攻坚相关要求。

三是“脱贫不脱帮扶”。要持续定点帮扶工作,帮助贫困户稳定增收;认真制定年度帮扶工作计划、细化工作举措,根据贫困户实际情况针对性地制定帮扶措施;定期召开帮扶工作会,专题研究脱贫攻坚工作,全面梳理排查存在的返贫风险,及时制定解决措施和方法;持续抓好结对帮扶工作,打消帮扶干部“过客”心理,持续实施帮扶责任人固定走访联系制度。

四是“脱贫不脱监管”。进一步统一思想、强化担当,压实责任、咬定目标、精准施策、查漏补缺、扎实整改,以最务实的作风、最有力的措施、最严格的要求,确保帮扶帮到点子上;要对已脱贫贫困户进行动态监测,及时掌握最新情况,防止因病、因灾返贫。