首页 / 新闻动态 / 市州动态

【成都】国家联合督导组到四川成都调研督导定点医疗机构专项治理“回头看”工作

来源: 时间: 2021-01-15
分享到:

国家联合督导组到四川成都调研督导定点医疗机构专项治理回头看工作

113日、14日,国家医疗保障局、国家中医药管理局联合调研组一行3人到四川成都调研督导定点医疗机构专项治理回头看工作,先后在成华区召开座谈调研会都江堰市开展现场督导,省医保局相关负责同志陪同,市医保局党组成员、机关党委书记李忠及成华区、都江堰市政府分管领导,部分区医保局主要负责同志参加调研。


会上,调研督导组一行详细听取了省、市及成华区、金牛区医保局202012月以来开展定点医疗机构专项治理回头看、医保基金监管好的工作经验、医保部门人员编制情况等,通报了国家医保局关于医保基金监管相关重要情况及下一步工作重点等。现场督导中,调研督导组一行查看了都江堰市医保基金监管现场检查、智能监控、智能审核及举报投诉查处等情况。调研督导组一行对四川及成都的工作给予充分肯定,认为医保基金监管及专项治理回头看工作十分扎实。


温思瑶组长强调:一是医保基金监管非一日之功,对欺诈骗保案件,必须露头就打,在实战中强化监管创新。二是对发生的典型案件,要快速反应、及时查处,要扩大排查区域、扩大检查范围,要健全机制,举一反三。三是下一步要强化《医疗保障基金使用监督管理条例》的宣传贯彻和学习培训,高质量完成医保基金治理任务,建立长效监管机制。