首页 / 新闻动态 / 市州动态

【眉山】眉山市医疗保障事务中心组织召开2020年DRG清算及特病单议病例申请操作培训会

来源: 时间: 2021-01-15
分享到:

眉山市医疗保障事务中心

组织召开2020DRG清算及特病单议病例申请操作培训会

为确保2020年度DRG付费清算工作有序进行DRG特病单议病例申请和审核工作扎实开展,1月14日眉山市医疗保障事务中心组织召开了2020DRG清算及特病单议病例申请操作培训会,各县区医保经办机构分管负责人及部分医疗机构相关人员参会。

会议对我市2020年度DRG清算工作进行了安排和解读,重点对特病单议病例申请操作进行了培训。


议要求,各医保经办机构和定点医疗机构要认真学习贯彻会议精神,务必传达落实到位,实战人员精准理解到位。一要进一步统一思想认识,以强烈的责任感、高度的责任心、更积极的作为,形成改革的合力,共同推动DRG付费改革持续见效。二是医保经办机构要按属地管理,加强对医疗机构的指导,及时组织特病单议病例的申述操作培训,尤其要重点针对基层医疗机构做好宣讲,让其明了政策,清楚流程。三是定点医疗机构要转变观念,规范医疗行为,提高医疗质量,认真研究医保支付政策,加强精细化管理。四是医保经办机构要进一步加强自身建设,不断提升履职尽责能力,加强沟通协作,确保2020DRG清算按时保质完成。