首页 / 新闻动态 / 市州动态

【达州】深化战略合作共谋长远发展——万达开川渝统筹示范区医疗保障协作发展战略合作座谈会在达州举行

来源: 时间: 2021-01-15
分享到:

深化战略合作共谋长远发展

——万达开川渝统筹示范区医疗保障协作发展战略合作座谈会在达州举行

为全面贯彻党中央关于推动成渝地区双城经济圈和万达开川渝统筹发展示范区建设决策部署,推进医疗保障事业高质量发展,1230日上午,万达开川渝统筹示范区医疗保障协作发展战略合作座谈会在达州召开,万州区医疗保障局党组书记、局长杜永全,开州区医疗保障局党组成员、副局长王可祥,达州市医疗保障局党组书记、局长唐增敏参加座谈会并讲话,达州市医疗保障局党组成员、副局长陈建华主持会议。

座谈会上,唐增敏汇报了达州作为第一年牵头轮值地区开展统筹示范区医疗保障协同发展工作和达州市2020年医保工作情况。杜永全和王可祥回顾了2020年万州区和开州区的医保工作,以及自《万达开川渝统筹发展示范区医疗保障协同发展战略合作协议》签订以来推进的相关工作。接下来三地医保局就异地结算,区域“一网通办”,医药服务供给侧改革和基金监管等工作中遇到的难点与热点问题,进行了深入交流探讨,并对2021年如何更好地开展万达开统筹示范区医保协同发展战略合作项目进行了热烈讨论。最后,万州区、达州市医疗保障局主要负责人交接了万达开医保战略合作轮值标旗,完成了2021年万达开统筹示范区医保协同发展战略合作轮值交接仪式。

此次座谈会的召开,夯实了万达开三地医保系统感情交流的桥梁和合作共赢的平台,为提高三地医保业务经办能力积累了宝贵经验。万达开三地医疗保障部门将紧密联系、精诚协作、同向发力,为万达开川渝统筹发展示范区建设贡献医保力量。