首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【德阳】德阳市中江县医保局多措并举促进群众“码”上就医购药

来源: 时间: 2021-10-14
分享到:

德阳市中江县医保局多措并举促进群众“码”上就医购药

一是主动对接,拓展应用场景。加快推进定点医药机构医保信息系统升级改造和医保电子凭证应用环境部署,及时对接相关部门解决问题和困难,做到推进工作提质增效。截至目前全县60家定点医院、21家诊所、208家定点零售药店已全部实现实现“无卡扫码”移动支付

二是加大宣传,营造浓厚氛围。线上线下”宣传两手抓,线上广推送,通过微信公众号、微信群、QQ群等推送激活医保电子凭证文章和宣传指引激活服务线下广覆盖,利用医保经办窗口、医院就诊窗口、药店结算窗口“三个窗口”设置宣传展板、张贴海报、摆放台卡等,引导群众在就医购药、办理业务、排队等待过程中完成医保电子凭证激活。

三是多方合作,协同推进。在医保部门、定点医药机构推广的基础上,借助第三方渠道力量推广,将宣传团队介绍进驻各乡镇村社区、医院开展医保电子凭证集中激活推进工作,专人指导,现场演示,提高激活率。

四是督查考核,推动工作落实。将定点医药机构开展医保电子凭证宣传推广工作纳入年终考评,并加强对定点医药机构电子凭证激活率及业务结算情况的督查,进一步提升宣传推广工作质效。

截至目前,中江县激活医保电子凭证达26万余人。