首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【南充】欧阳梅副市长调研阆中医保工作

来源: 时间: 2021-10-14
分享到:

欧阳梅副市长调研阆中医保工作

1011日下午,欧阳梅副市长到阆中调研医保工作,市政府副秘书长许澄,市医保中心主任杨伟,阆中市副市长、公安局局长杜小兵陪同调研。

欧阳梅一行先后前往阆中市人民医院,河溪街道卫生院(阆中市第四人民医院),详细了解医保业务开展、资金拨付和建档立卡贫困户享受医保政策等情况,并认真倾听一线工作人员的意见建议。随后召开座谈会

会上,欧阳梅强调医保工作责任大、任务重,群众关注度高,相关部门必须做实、做细各项工作,切实保障广大群众合法权益。资金征收要统筹到位,城乡居民医疗保险是社会保障体系的重要组成部分,涉及到城乡居民的健康保障和切身利益,要加强组织领导,明确责任分工,强化大局意识,形成工作合力,抢抓时间节点,高效完成任务,扎实做好缴费各环节的工作,将这项民生工程落到实处。要强化对内管理,建立医保内控监督管理机制,确保医保基金安全。要管好用好医保基金,始终把维护基金安全作为首要任务,积极构建基金监管长效机制,严管严处严查,为百姓看好钱袋子。加强重点工作推进,特别是脱贫攻坚问题整改、医保冲刺清零、打击医保欺诈、DIP支付方式改革等重点工作,确保各项工作任务圆满完成。加强医保惠民政策宣传,认真抓好以案促改,树立好新医保利民便民公平公正的新形象。