首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【绵阳】绵阳市人民政府副市长蒋丽英一行到市医疗保障局看望慰问国家医疗保障信息平台在绵上线攻坚团队

来源: 时间: 2021-11-12
分享到:

绵阳市人民政府副市长蒋丽英一行到市医疗保障局看望慰问国家医疗保障信息平台在绵上线攻坚团队

11月11日,绵阳市人民政府副市长蒋丽英一行到市医保局看望慰问国家医疗保障信息平台在绵上线攻坚团队并主持召开座谈会。市政府副秘书长陶筠、市医保局领导班子成员和有关科室负责同志参加座谈会。

座谈会上,市医保局党组书记、局长贾大雁就国家医疗保障信息平台在绵上线的前期准备、当前重点工作推进和下一步工作打算等情况进行了汇报。贾大雁表示,全市医保系统将在市委市政府的坚强领导下,继续发扬勇于担当、求真务实、奋发进取、勇争一流的拼搏精神,真抓实干、攻坚克难,扎实做好国家医疗保障信息平台在绵上线各项工作。

蒋丽英对全市医保系统推进平台上线工作给予了充分肯定。她指出,国家医疗保障信息平台是国家医保局成立以后的“一号工程”,也是全国医保系统的一项打基础、利长远的战略性工程,具有里程碑式的意义。全市医保系统高度重视,结合实际,周密部署、精心组织、统筹协调、有序推进,取得了明显的阶段性成绩

蒋丽英强调,国家医疗保障信息平台在绵上线工作已进入攻坚重要阶段,这既是对全市医保系统干部队伍的一场严峻考验,也是充分展现全市医保系统干部队伍能力作风的一次重要机遇,大家要在新冠肺炎疫情冲击和平台上线攻坚的双重压力下,迎难而上、锐意进取、查漏补缺,确保国家医疗保障信息平台在绵平稳顺利上线。

蒋丽英要求,全市医保系统要注重宣传引导,开展全覆盖多方位宣传报道,不断提高群众政策知晓率;要做好政策解释,提前制定预案,形成具有针对性的解决方案;要牢固树立责任意识,对因系统原因需手工办结的事项,加强管理,切实做到“文经我手无差错,事交我办请放心”;要坚持做到疫情防控、平台上线“两手都要抓,两手都要硬”,确保向全市参保群众、向党委政府交出一份靓丽的医保答卷。

会后,蒋丽英一行走进国家医疗保障信息平台在绵上线攻坚作战室,看望慰问测试专班干部职工,勉励大家在平台上线的决胜时期要坚定信心、鼓足干劲、敢于担当、冲锋在前,确保顺利上线,不负期待。

测试专班干部职工纷纷表示,将继续发扬团结奋进、追求卓越的工作作风,以饱满的精神状态投入到国家医疗保障信息平台在绵上线攻坚中去,坚决完成好这一光荣的历史使命。