首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【甘孜】州医保局多措并举助力打赢疫情防控阻击战

来源: 时间: 2021-11-18
分享到:

州医保局多措并举助力打赢疫情防控阻击战

一是全力做好疫苗接种费用保障。今年以来,基金累计支付疫苗费用8804万元,支付疫苗接种费用1290万元,有力地保障全州完成164万人次新型冠状病毒预防用疫苗接种。

二是科学调整核酸检测项目价格。转发《四川省医疗保障局关于调整我省新型冠状病毒核酸检测等项目价格的通知》,指导医疗机构将核酸检测价格由原来的最高116元/人·次降低至60元/人·次,降幅近50%,切实减轻群众检测负担。

三是精准落实经办服务防控措施。严格做好全州医保系统经办服务疫情防控,扎实做好经办场地防护,消除经办场所疫情隐患。积极开展日常业务“网上办”、申办材料“邮寄办”、费用结算“系统办”等医保便民服务,减少人员流动和聚集带来的防控风险,统筹做好疫情防控与医保业务办理。