首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【德阳】德阳市政府副市长向赟调研指导医疗保障工作

来源: 时间: 2021-11-18
分享到:

德阳市政府副市长向赟调研指导医疗保障工作

11月17日,市政府副市长向赟、副秘书长肖尚鹏一行到市医保局调研指导医疗保障工作,市医保局党组书记刘畅、局长吴泳以及全体班子成员陪同。

向赟副市长首先来到市医保局机关各科室,与局班子成员和机关干部亲切交谈,随后前往市医保事务中心调研指导医保经办窗口服务工作情况。

向赟指出,医保部门是民生领域重要部门,医保工作事关人民群众切实利益,群众对高质量医保服务有较高的关注度,要坚持以人民健康为中心的新理念,不忘初心,主动作为,他要求,一要深入学习贯彻十九届六中全会精神。做到知行合一、学以致用,切实把学习成果转化为推动工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要不断深化医保制度改革。要紧盯群众“看病贵”问题,充分发挥医保在“三医联动”改革中的杠杆作用,加大医药服务供给侧改革力度,积极推动医共体改革取得突破,持续做好药品和医用耗材集中采购改革,规范定点医药机构管理,健全医保基金监管制度机制,为群众提供更加优质实惠医药服务,提高医保基金使用质效,让参保群众共享更多制度改革红利。三要优化医保经办服务。要始终把服务保障好人民群众的医保需求放在第一位,以上线国家和省医疗保障一体化信息平台为契机,不断优化医保服务,大力推行“网上办”、“掌上办”,让人民群众看病购药、支付结算、异地就医更加高效便捷。四要加强队伍能力建设。要加强干部队伍政策培训、能力提升、作风建设和党风廉政建设,切实防范廉政风险,做到警钟长鸣,打造一支忠诚干净担当的新时代医保干部队伍。