首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【雅安】雅安市“三强化”持续推动医保电子凭证推广应用

来源: 时间: 2021-11-18
分享到:

雅安市“三强化”持续推动医保电子凭证推广应用

雅安市积极采取“三强化”持续推动医保电子凭证推广应用工作再上新台阶。

一是强化医保电子凭证功能扩面和应用环境打造。实现参保人在医院使用医保电子凭证全流程就医,积极探索人脸识别功能应用等手段,不断拓宽医保电子凭证功能和使用环境。

二是强化部门协同配合。加强与市委政法委、市总工会等部门的协同配合,联合向各行政机关、企事业单位发文,不断强化全市宣传、推进“一盘棋”工作格局。

三是强化医保电子凭证宣传推广。充分发挥定点医药机构、基层服务网点接触参保群众面广、针对性强、效果明显的优势,持续开展医保电子凭证宣传。

截止113日,全市医保电子凭证激活人数占比达35.26%,全市定点医药机构接入率100%,推广应用工作取得良好成效。