首页 / 新闻动态 / 市州动态

【眉山】快板声中讲政策  丹棱医保宣传妙招频出

来源: 时间: 2021-11-08
分享到:

快板声中讲政策  丹棱医保宣传妙招频出

图为文艺宣讲志愿者打快板讲政策

“城乡医保政策好,不知各位懂多少,现在我来告诉你,保证你会很欢喜......”一声声清脆的快板声敲响在丹棱县齐乐镇龙滩社区作平文化大院,4名宣讲志愿者说着朗朗上口的医保政策快板,受到在场群众的一致点赞。

为主动积极做好医疗保障政策解读和服务宣传工作,丹棱县医保局以“我为群众办实事”实践活动为载体,发动120名党员和文艺骨干组成10支志愿服务队、文艺宣传队,聚焦全民参保、慢病管理、基金监管等重点,通过深挖资源,创新方式,将医保政策编排成群众通俗易懂、朗朗上口的“三句半”,采取快板的形式进行文艺宣讲,开展上门服务,及时回应社会关切,营造浓厚的参保氛围。

图为宣传员入户宣传医保新政

对一些不识字、行动不便、参保不积极的群众,志愿服务队成员逐一入户开展“面对面”宣讲,化解疑虑,“手把手”指导缴费操作和慢病申报,真正做到政策送上门、服务“零距离”,力争让医保政策家喻户晓、人人皆知。

图为宣传员指导群众进行手机参保缴费操作

接地气的宣传模式大幅提升宣传效果,提高群众积极性,为2022年度城乡居民医保参保工作规范、有序、高效推进打好宣传头阵。目前丹棱县医保局在全县开展各类集中宣传100余场次,服务群众3万余人次,群众在家门口就能享受到贴心的医保服务,打通了医保服务群众的“最后一米”。