首页 / 新闻动态 / 市州动态

【达州】达州市医疗保障局组织集中学习《医疗保障基金使用监督管理条例》

来源: 时间: 2021-02-23
分享到:

达州市医疗保障局组织集中学习《医疗保障基金使用监督管理条例》

为全面系统地学习《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称《条例》),进一步规范医疗保障基金使用行为维护参保群众合法权益,222下午达州市医疗保障局召开第5次局长办公会集体学习《条例》相关内容。


会议指出,条例的出台,填补了我国医疗保障基金监管方面缺少相应行政法规的空白,标志着我国医疗保障基金使用的监督管理有了法律规范,对医保法治化建设具有里程碑意义。

会议要求,学习贯彻落实《条例》要全面组织学习由市医保局带头,开展集中学、支部学、个人自学等多种学习方式,及时关注国家医保局发布的政策解读和国务院政策例行吹风会上的记者问答,干部职工要增强学习《条例》的自性觉,克服工学矛盾,挤出时间加强学习,深入理解弄通悟透《条例》各项条款的内容要加强宣传培训。要将《条例》纳入宣传工作重点内容,提升政策知晓度,增强全社会维护医保基金安全的意识,要加强对医保基金监管行政执法人员、经办稽核人员和定点医药机构相关人员的全员培训,邀请理论和实践层面的专家授课指导,确保《条例》学习贯彻工作走深、走实。三要严格规范执行相关工作人员要提前熟悉《条例》内容,把握好行政执法程序,提升行政执法水平,51日《条例》实行后,严格按照相关办法开展基金使用、监管、管理工作,全力维护《条例》不可侵犯的法律威严,守护好人民群众“看病钱”“救命钱”。