首页 / 新闻动态 / 市州动态

【眉山】丹棱县强化党建引领打造温暖医保

来源: 时间: 2021-03-12
分享到:

丹棱县强化党建引领打造温暖医保

为进一步强化干部担当意识、宗旨意识、奉献意识,提高干部业务技能,丹棱县医疗保障局围绕学习型党组织建设,结合医保新职能、新定位,打造“党建+医保”特色服务品牌,一体推进“思想大解放、作风大转变、能力大提升”三大主题活动,全面提升医疗保障水平,积极打造群众满意的温暖医保。

党建+学习,助推思想大解放。建立从局党组、党支部到全体职工的全链条全覆盖学习制度和“领导领学、党员研学、全员自学”的学习机制,用制度和机制保障学习教育常态化制度化。将思想教育内容分为“理想信念教育”“廉政教育”“理论学习”等模块,把开展党史学习教育与贯彻落实中央5号文件、医保“十四五”规划编制结合起来,通过党外干部列席党员大会学习制度,进一步扩大学习群体范围,局党组领导班子以上率下形成“头雁效应”,引导干部职工学以致用、学用结合,用优异的工作实绩献礼建党100周年。

党建+服务,助推作风大转变。结合“一月一课一实践”,召开“廉政教育守底线”“规范标准提效能”“结对共建促服务”等主题党日活动,将党支部工作与业务工作深度融合、同向发力,开展医保系统专项治理、医保公共服务标准化建设、医保政策“面对面”宣传,通过党员亮身份、亮职责、亮差距、亮承诺、亮奉献“五亮行动”,创建党员示范岗、示范窗口,强化宗旨意识和服务意识,推动党支部和党员在服务转型发展、服务项目建设、服务基层群众中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

党建+调研,助推能力大提升。坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,着力打造忠诚担当、服务为民、作风优良、清正廉洁的医保工作队伍。一是补思想短板,主动讲。开展医保讲堂,通过干部职工人人讲和邀请专家专题讲的形式,为干部职工提供锻炼、展示和学习的平台。二是补业务短板,主动学。举办医保夜校,发挥传帮带作用,规范服务行为,解决本领恐慌问题,打造业务尖兵。三是补宣传短板,主动写。以弘扬主旋律、释放正能量为宣传工作基调,全面总结反映医保工作亮点和医保人的精神风貌,唱响医保好声音。四是补行动短板,主动调研。坚持“走出去”与“请进来”相结合拓宽意见收集渠道,争取调研成果得到转化,成为解决问题、改进工作的实招硬招。