首页 / 新闻动态 / 市州动态

【广元】学习党史铸信仰深悟思想强医保——广元市医疗保障局开展党史学习教育活动

来源: 时间: 2021-03-12
分享到:

学习党史铸信仰深悟思想强医保

——广元市医疗保障局开展党史学习教育活动

阳春月,草长莺飞。3月5日,在全党开展党史学习教育之际,市医疗保障局党总支、妇委会、工会、团总支组织党员干部职工,来到旺苍中国红军城开展党史学习教育活动。局党组书记梁元昊致辞,领导班子成员罗勤、苟德明、淳平策划和参加活动,局机关和直属单位全体党员干部职工参加。

梁元昊说,百年大党,恰是百年芳华。今年是我们党百岁生日,全党开展党史学习教育恰逢其时、意义重大。党史是党的精神谱系,是党的信仰源泉,是党的力量根基。学习党史,方能明白我们从哪里来、到哪里去、经历了怎样的磨难,方能知道我们依靠谁、为了谁、我是谁,方能铭记鲜血浸染的初心、重如泰山的使命。我们要高扬“学党史、悟思想、办实事、开新局”的鲜明主题,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,学出绝对忠诚,学出信仰信念,学出辩证思维,学出为民情怀,学出忧患意识,学出昂扬斗志。

梁元昊说,面前这座古朴的红军城,是川陕革命根据地党政军后期首府,是红四方面军强渡嘉陵江、血战剑门关、策应中央红军北上抗日的战略策划中心。就是这座人民的红军城,发动根据地群众打土豪、分田地,把赤化全川、赤化全球的信之火,烧成燎原之势;就是这座英雄的红军城,发动10万广元儿女参加红军,走出李先念、徐向前、王树声等一批共和国开国元勋和将帅;就是这座胜利的红军城,孕育出智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休的红军精神。穿越时光隧道,身处和平时代,红军城承载的血色历史、红色文化、红军精神,像米仓山的巍峨、嘉陵江的浩荡、万亩茶园的葱茏,历久而弥新,厚重而深沉。

梁元昊说,血沃中华肥劲草,寒凝大地发春华。披肝沥胆铸就胜利,头颅热血换来幸福。百年未有之大变局波诡云谲,民族伟大复兴全局春风浩荡。前路壮阔,惟有奋斗。只要我们学党史、坚守初心、担当使命,就一定无愧于伟大的国度、英雄的人民和壮丽的事业。

着革命先辈的红色足迹,全体党员干部职工参观徐向前旧居、红31军军部等革命旧址,学习红文化,追寻红色记忆,聆听红军故事,思想得到洗礼,灵魂受到锤炼。

同志们纷纷表示,一定要学党史、坚守初心、担当使命,弘扬伟大的红军精神,铭记先辈的家国情怀珍惜现在的幸福生活,为新时代医疗保障高质量发展贡献力量。