首页 / 新闻动态 / 市州动态

【南充】南充市医保局拉开党史学习教育序幕

来源: 时间: 2021-03-22
分享到:

南充市医保局拉开党史学习教育序幕

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动党史学习教育取得扎扎实实成效,近日,南充市医疗保障局在朱德故居纪念馆开展“学党史、悟思想、践宗旨”主题教育活动,拉开党史学习教育序幕,掀起党史学习热潮。

和风送暖、天高云淡,南充市医保局、市医保中心全体党员、入党积极分子联合仪陇县医保局党支部,前往朱德故居纪念馆开展党史学习教育活动。朱德同志汉白玉像前,全体党员在党组书记、局长李泽林的带领下,高举手臂再次庄严重温入党誓词,在礼宾的引领下虔诚敬献花篮。军事博物馆里,学员们在讲解员的解说中共同领略国防科技的宏伟精深。张思德干部学院原副院长刘敏的党史专题讲座《中国共产党的百年历程与经验启示》尤其引人入胜、发人深省。讲座围绕我党历经的十大劫难、六大转折、苦难与辉煌精辟地讲述了中国共产党的百年历程。通过聆听党史教育,全体党员再次领悟了波澜壮阔的百年征程,再次坚定了历久弥坚的百年初心,全体同志受益匪浅、心潮澎湃、思绪万千……

党史学习教育专题培训会上李泽林局长对党史学习教育工作进行安排部署,并提出以下要求:一要学党史坚定信念。通过学习党史,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定方向、凝聚共识,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。二要学党史融会贯通。把握党史学习的重大意义,切实增强党性原则和政治自觉,真正领会党的工作路线和工作方法,始终不忘“从哪儿来,到哪儿去”的初心使命,认真践行“以人民为中心”的思想。三要学党史开创新局面。通过学党史,认清当今世界之势,弄清党的应对之举,结合医保工作实际,谋划好十四五规划,深入推进医疗保障体制改革,不断提高医保服务民生的能力和水平,增强群众获得感,以优异的医保成绩单迎接党的百年华诞。