首页 / 新闻动态 / 市州动态

【乐山】乐山市医疗保障局传达学习全省党史学习教育动员大会精神

来源: 时间: 2021-03-22
分享到:

乐山市医疗保障局传达学习全省党史学习教育动员大会精神

2021年3月12日,乐山市医疗保障局召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习全省党史学习教育动员大会精神。会议由局党组书记、局长王素英主持,市医疗保障局全体干部,局属单位中层以上干部近30人参加会议。

会议原文传达了3月1日全省党史学习教育动员大会彭清华书记重要讲话内容。集中学习会议精神后,局党组成员结合自身学习和分管工作谈了认识体会。

会议指出,要提高政治站位,认清重大意义。此次党史学习教育是我们在迎接建党一百周年重要时刻应当自觉接受的思想洗礼,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,全体党员干部要通过这次党史学习教育,理清历史脉络、把握历史规律,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,要注重对标对表,搞好学习教育。全体党员干部要学原文,悟原理,认真研学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定学习材料。依托“三课一会”、主题党日、重温入党誓词、参观党史教育基地等主题鲜明的活动,紧扣我们医保部门职能,把党史学习教育同常态化疫情防控、提供优质高效服务、加强医德医风建设等工作紧密结合起来。

会议强调,要强化组织领导,确保取得实效。局党组、机关党委和各党支部要切实履行主体责任,把抓好这次党史学习教育作为重要政治责任,确保学习教育和业务工作“两不误”、“两手硬”。局党组要把学习教育开展情况作为各党支部抓基层党建的重要内容,及时掌握本单位学习教育最新进展,发现解决问题,确保学习教育取得实效。

在接下来的工作中,乐山市医疗保障局将抓好党史学习教育,持续强化工作责任、创新引领和典型宣传,营造开展学习教育、喜迎建党百年的浓厚舆论氛围,将开展学习教育与推进全市医疗保障事业发展两手抓,切实把学习成效转化为推动工作发展动力。