首页 / 新闻动态 / 市州动态

【宜宾】市医保局党组召开会议专题学习部署党史学习教育工作

来源: 时间: 2021-03-29
分享到:

市医保局党组召开会议专题学习部署党史学习教育工作

为全面落实中央、省委和市委党史学习教育工作部署及精神,增强全局党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的政治自觉,高标准高质量完成全局党史学习教育各项任务,3月22日,市医保局党组举行2021年理论学习中心组学习第1次(扩大)会,专题学习部署

我局党史学习教育工作,局领导班子成员、机关及中心全体党员参会。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、省委《关于开展党史学习教育的实施意见》及市委《关于开展党史学习教育的通知》精神,安排部署部了我局党史学习教育工作。

会议要求:全局班子成员及党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,要把开展党史学习教育作为我局当前最重要、最紧迫的政治任务,切实提高政治站位、统一思想认识,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,不断推动新思想入脑入心,为实现医疗保障事业高质量发展凝聚最广泛的思想共识和价值认同。

会议强调:全局班子成员及党员干部要切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,并着重从以下三方面入手,认认真真、扎扎实实开展好党史学习教育。

一是要紧扣目标要求及工作实际开展党史教育。要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,对标对表、把握主线、凸显特色、以上率下、紧扣医保工作实际开展党史学习教育。抓实专题学习,通过个人自学、集中研学、专题党课等形式,静下心来学习、思考、钻研,做到学史明理。要抓实政治引领,通过开展“红色理论”研讨、观看“红色党史”影片等形式,做到学史增信。要抓实专题培训,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,做到学史崇德。要抓实实践活动,切实为群众办实事、解难事,做到学史力行。要抓实专题民主生活会和专题组织生活会,开展党性分析,交流学习体会。

二是要压实工作责任促党史学习教育见实效。全局上而下要加强学习教育工作的组织领导,机关党委、机关各党支部要端正学风作风,力戒形式主义,及时报送学习活动的经验做法,营造浓厚氛围;要强化督促检查,把学习教育开展情况作为党组织书记抓基层党建的重要内容,纳入领导班子和领导干部年度考核、“三个责任制”检查的重点内容,确保活动取得成效。

三是要以党史学习教育推动医保工作发展。全局上下要以更强的政治自觉、更高的工作要求、更实的工作作风推动我局党史学习教育,切实把学习成效转化为推进医保工作高质量发展的强大动力,继续加大我市医保改革力度,常态化制度化开展药品集中带量采购,健全重特大疾病医疗保险和救助制度,深化医保基金监管制度改革,守好人民群众的“保命钱”“救命钱”。