首页 / 新闻动态 / 市州动态

【乐山】缅怀先烈感恩党 坚守初心学党史——乐山市医疗保障局开展3月主题党日活动

来源: 时间: 2021-03-29
分享到:

缅怀先烈感恩党 坚守初心学党史——乐山市医疗保障局开展3月主题党日活动

清明忆先烈,鲜花寄哀思。为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬烈士精神,深入推进党史学习教育,2021年3月24日,中共乐山市医疗保障局机关支部委员会联合中共井研县医疗保障局支部委员会,近20名党员干部在清明前夕来到乐山市井研县竹园烈士陵园,开展“缅怀先烈感恩党·坚守初心学党史”3月主题党日活动。

1949年12月13日,位于乐山井研县的竹园铺战役打响了成都战役的“第一枪”,在这艰苦卓绝的一役中,我军87名战士光荣牺牲,此次战役为我军直捣成都平原扫清了障碍,为四川解放和全国彻底解放立下了不朽功勋。

烈士陵园苍松翠柏,在庄严肃穆的竹园铺战斗胜利纪念碑前,党员干部们神情凝重,整齐列队,向长眠于此的竹园铺战役牺牲的革命烈士敬献了花圈与鲜花,并以重温入党誓词的方式表达对先烈们的无限敬意和追思。

在英烈雕像前,市医疗保障局党组书记、局长王素英鼓励党员干部们:学党史,感党恩,要将革命先烈这种不惧牺牲,艰苦奋斗、甘于奉献的精神运用到工作中去。坚定不移将群众放在第一位,抓好落实,做好服务,推动乐山市医疗保障工作再上新台阶,切实提高群众幸福感、获得感。

珍惜和平,牢记历史。乐山市医疗保障系统将持续推进党史学习教育,掀起学习热潮,筑牢理想信念,在党史学习教育中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。弘扬革命精神,传承红色基因,为加快融入成渝地区双城经济圈建设、加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省和成渝地区经济副中心城市贡献乐山医保力量。