首页 / 新闻动态 / 市州动态

【宜宾】宣传贯彻《条例》加强基金监管——宜宾市举行医保基金监管集中宣传月全省同步云启动仪式

来源: 时间: 2021-04-06
分享到:

宣传贯彻《条例》加强基金监管——宜宾市举行医保基金监管集中宣传月全省同步云启动仪式

4月1日,全省21市(州)与四川省医保基金监管集中宣传月活动同步云启动宜宾分会场市医保局和翠屏区医保局共同承办。市政府党组成员叶盛出席,市社监委领导、市医保局党组书记、局长欧阳世斌、市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组负责人、市打击欺诈骗保联席会议领导小组成员单位负责人、翠屏区政府相关领导、翠屏区联席会议成员单位领导、各县(区)医疗保障局局长、定点医药机构代表等50余人参加了启动仪式分会场全程观看互动参与主会场活动,市、区相关领导与主会场同步按下启动球,标志着四川省2021年度医保基金监管集中宣传月正式启动。

叶盛提出,医保基金是人民群众的治病钱、救命钱、健康钱。打击欺诈骗保,维护医保基金安全,不仅是一项民生问题,更是一项重大的政治任务。宜宾市将以此次集中宣传月活动为契机,全面开展查处欺诈骗保专项治理行动。公安、卫生健康、市场监管等打击欺诈骗保联会议成员单位要切实履行岗位职责,协调联动、通力合作,构建联合执法、联合惩戒和行刑衔接高效工作机制。

欧阳世斌要求:把集中宣传月活动作为打击欺诈骗保、强化基金安全的有力举措,主动开展医保普法、守法、执法教育活动,坚守法律底线、政策红线,远离违法违规高压线,并对今年我市医保基金宣传月具体工作进行安排部署。

翠屏区副区长陈日博强调:翠屏区将按照全市统筹安排,突出“三个坚决”,抓好医保基金安全各项工作,不断提升群众的幸福感、获得感、安全感。

定点医药机构代表分别作了表态发言,承诺将积极配合《医疗保障基金使用监督管理条例》的落实执行,带头强化自我监管,确保医保基金安全。活动现场还设置了政策宣传咨询台,现场解答问题并发放宣传资料,受到了广大群众的一致好评。

医保基金监管集中宣传月活动,将利用一个月的时间,集中宣传解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,确保《医疗保障基金使用监督管理条例》和《四川省人民政府办公厅关于推进医疗保障基金监管制度体系改革的实施意见》落地见效,实现行政部门、经办机构、定点医药机构、参保人员、医药企业等监管主体和监管对象宣传全覆盖,营造“人人知法、人人守法”的良好监管环境。