首页 / 新闻动态 / 市州动态

【攀枝花】守好人民群众“保命钱” 当好维护人民利益“践行者”

来源: 时间: 2021-04-06
分享到:

守好人民群众“保命钱” 当好维护人民利益“践行者”

为进一步凝聚社会共识,强化社会共治,引导公众正确认知和主动参与医保基金监督工作,积极宣传《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称条例),202141日上午,攀枝花市医疗保障局在东区竹湖园昱辰广场举行医保基金监管集中宣传月云启动会现场活动,本次活动与全省举办医保基金监管集中宣传月活动同步启动,市政府副市长王飚同志,市卫生健康委、市市场监管局、市县区两级医保、定点医药机构代表等共50余人参加了此次活动。

活动仪式上,王飚副市长与市级相关部门负责人与主会场同步启动宣传月活动;市中心医院、四川鸿翔一心堂医药连锁公司代表作承诺表态;定点医药机构负责人在《宣传贯彻〈条例〉加强基金监管》承诺书墙上签名。仪式上,医保局杨峰局长发表了致辞。他强调:医疗保障是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,要着力做好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,切实增强全市医疗保障系统、定点医药机构和参保的法制意识、初心意识,坚决守护好广大参保群众治病钱”“救命钱,以此次集中宣传月活动为契机继续推进打击欺诈骗保专项治理向纵深推进,提高人民群众参与基金监管的积极性和主动性,广泛动员社会各界参与监管。

活动仪式后,现场发放医保宣传折页、手册500余份,并开展《条例》解读和医保政策法规宣传活动,为过往群众积极提供医保普法、手法、执法教育的宣传服务。下一步,全市将持续开展为期一个月的集中宣传活动、深入贯彻《条例》等法律法规与政策规定全方位、多角度、多层次开展宣传活动,畅通医保举报投诉渠道,明确举报奖励办法、曝光骗保典型案例,深化打击欺诈骗保高压态势,积极营造全社会齐抓共管良好氛围,促进全社会各界共同维护医保基金安全。