首页 / 新闻动态 / 市州动态

【宜宾】宜宾市人民政府组织召开按疾病诊断相关分组(DRG)付费方式省级试点改革工作部署会

来源: 时间: 2021-04-06
分享到:

宜宾市人民政府组织召开按疾病诊断相关分组(DRG)付费方式省级试点改革工作部署会

深入贯彻中央、省关于深化医疗保障制度改革精神,安排部署全市按疾病诊断相关分组(DRG)医保支付方式改革省级试点工作41市人民政府组织召开DRG付费方式省级试点改革工作部署会市政府副市长王萍,市医保局、市财政局、市卫健委相关负责人及各区县相关负责人共40余人参加了会议。会议由市政府副秘书长蒋明主持。

市政府副市长王萍出席会议并对我市DRG付费方式改革工作进行安排部署,同时提出三点要求:一是要提高政治站位,准确把握深化医保支付方式改革的重大意义;二是要紧盯目标,做细做实DRG付费改革的各项重要工作;三是要强化保障,确保DRG付费取得实效。会上,市医保局党组书记、局长欧阳世斌对《宜宾市基本疗保险按疾病诊断相关分组(DRG)付费方式改革实施方案》进行了简要介绍;市卫健委、市二医院相关负责人作了表态发言。

会议强调,开展DRG付费方式改革工作是深入贯彻落实党中央国务院关于持续推进医保支付方式改革的重要举措,能有效提高医保基金使用效率,提升医保工作精细化管理水平,充分激发医疗机构改革的内生动力,引导医疗资源合理配置,保障人民群众获得高质量、有效率、能负担的医疗服务。各级各有关部门务必提高认识,强化责任担当,加强协调联动,按照时间节点有序推进各项改革任务,确保DRG付费改革工作落地见效,为建设健康宜宾作出新的更大贡献。