首页 / 新闻动态 / 市州动态

【自贡】守住“救命钱” 扎牢“监管墙” 自贡启动医保基金监管集中宣传月活动

来源: 时间: 2021-04-06
分享到:

守住“救命钱”扎牢“监管墙”自贡启动医保基金监管集中宣传月活动

41日上午,自贡市医保基金监管集中宣传月活动启动仪式在春华广场举行。本次集中宣传月活动以“宣传贯彻《条例》加强基金监管”为主题。市政府副市长陈张铭、市政府副秘书长黄晓春、市打击欺诈骗取医疗保障基金联席会议成员单位有关负责同志出席启动仪式。启动仪式由市政府副秘书长黄晓春主持。


陈张铭在启动仪式上致辞,他要求全市医疗保障系统要强化责任担当,深刻理解《条例》出台的时代战略意义,着力提高医保基金使用监督管理的现代化治理水平;要培塑优化环境,加强基金监管人才培养,认真履行职责,探索高质量医疗保障基金监管自贡方案;要着力齐抓共管,形成工作合力,不断畅通公众参与渠道,努力营造医保共治共享社会氛围,共同维护医保基金安全。

启动仪式上,市医保局党组书记、局长张松杨介绍了医保基金监管集中宣传月活动安排,市第四人民医院院长邱桂刚、市药品医疗器械协会会长王平洪分别代表全市定点医药机构作了承诺表态发言。参会市领导、各联席会议成员单位负责人共同向全市首批20名医疗保障基金社会监督员颁发了聘书,到场的医疗保障基金社会监督员进行了现场宣誓。



活动现场,市医疗保障局、自流井区医疗保障局设置现场宣传点,接受群众医保政策咨询和投诉举报,公开曝光了五起典型案例。市第一人民医院、市中医院、市第三人民医院、市第四人民医院、市第五人民医院、市第六人民医院同时开展现场义诊。

下一步,自贡市各级医保部门将根据全省统一安排部署,在全市开展为期一个月的集中宣传活动。围绕“凝聚共识”“营造氛围”“全民参与"三个方面重点开展线上线下宣传,系统宣传解读《条例》等相关法律法规和政策规定,《每日一案》集中曝光市、县区两级医疗保障部门成立以来打击欺诈骗保的典型案例,畅通投诉举报渠道,引导公众正确认知和主动参与医保基金监督工作,营造“人人知法、人人守法”的良好监管环境,共同守护好老百姓的“看病钱"“保命钱”“救命钱”。