首页 / 新闻动态 / 市州动态

【泸州】泸州市医保局召开专题读书班暨党组理论学习中心组党史学习教育专题学习(扩大)会

来源: 时间: 2021-04-06
分享到:

泸州市医保局召开专题读书班暨党组理论学习中心组党史学习教育专题学习(扩大)会

42日下午,市医保局召开专题读书班暨党组理论学习中心组党史学习教育专题学习(扩大)会议。

局党组理论学习中心组全体成员,各区(县)医保局党组书记,市局机关、直属单位全体党员及中层以上领导干部参加。

会议首先邀请到市委理论讲师团廖元刚副教授作专题辅导。廖教授以《中共产党的百年历程和宝贵经验》为题,从中国共产党百年辉煌历程和中国共产党百年历程积累的宝贵经验两个方面对与会人员了党史学习教育专题辅导。随后,与会人员分3组就党史学习教育心得体会开展了分组讨论。

党员代表周荣、冯晓昆、陈奕、史国红同志在专题学习会上作了党史学习教育心得体会交流发言。

最后,梁闯局长围绕党史学习教育,结合医疗保障工作提出五点要求:一是围绕医疗体制改革积极致力于解决看病难看病贵问题;二是围绕建成区域医药健康中心,从医疗保障工作切入点进行发力;三是围绕健康泸州建设,思考医疗保障怎么做;四是围绕十四五发展规划,谋划医疗保障发展大局;五是围绕作风建设,促进规范发展。他强调,全体党员领导干部一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,只争朝夕,不负韶华,以优异成绩庆祝建党100周年,在新的伟大征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业!