首页 / 新闻动态 / 市州动态

【阿坝】阿坝州启动“宣传贯彻《条例》、加强基金监管”集中宣传月活动 

来源: 时间: 2021-04-06
分享到:

阿坝州启动宣传贯彻《条例》、加强基金监管集中宣传月活动

4月1日,阿坝州医保基金监管集中宣传月全省同步启动仪式在茂县人民政府集中办公区广场举行。州人民政府副秘书长蔡东阳、州医疗保障局党组书记、局长李军,茂县人民政府副县长唐小洪出席阿坝州分会场启动仪式,州医疗保障局、各县(及卧龙医疗保障部门负责人、茂县医疗机构代表共90余人参加活动。


《医疗保障基金使用监督管理条例》将于2021年5月1日施行,这是我国医疗保障领域的第一部“条例”,对医保法治化建设具有里程碑意义。本次集中宣传月以“宣传贯彻《条例》、加强基金监管”为主题,围绕“凝聚共识”“营造氛围”“全民参与”三个方面重点开展线上线下宣传、系统宣传解读《条例》等相关法律法规和政策规定,并就阿坝州打击欺诈骗保典型案例查处、落实《阿坝州欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行办法》等情况进行集中宣传。


启动仪式后,州、县医疗保障局通过设立咨询台、发放宣传折页、播放动漫视频、医保知识竞答等形式,现场解惑答疑,讲解医保政策和医保法律法规,引导公众正确认知和主动参与医保基金监督工作,营造“人人知法、人人守法”的良好监管环境,共同守护好老百姓的“看病钱、保命钱、救命钱”。