首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【雅安】雅安市医疗保障局召开按疾病诊断相关分组(DRG)优化分组讨论会

来源: 时间: 2021-09-30
分享到:

雅安市医疗保障局召开按疾病诊断相关分组(DRG)优化分组讨论会

2021年9月27日,雅安市医疗保障局在社保中心8楼会议室举行按疾病诊断相关分组(DRG)优化分组讨论会,先后邀请20位临床专家与太平洋寿险DRG项目组和市医保局DRG工作专班相关人员等进行部分拟细化分组的DRG组别优化论证,局党组书记、局长王华出席会议参与讨论。会议由局党组成员、副局长齐明康主持。

讨论会20位专家按临床类别分四组参与恶性肿瘤组、骨科组、心脑血管、其他类组等四个组别分类讨论。讨论会上DRG项目组王思晨博士对于细分组的方法和内容进行说明,介绍临床与病案信息之间的差异与联系以及雅安本地化细分组的方法与原则。讨论会上各位临床专家结合工作实际讨论发言,就优化分组提出意见建议。通过讨论,对于专家认可细化分组结果,则确定为优化后的雅安本地细化组;对于专家反对意见则予以讨论,经讨论修正后达成一致意见,则列为雅安本地优化分组;对仍然存在不同意见的,由项目方专家组再次分析研究。