首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【南充】南充加足马力攻坚医保一体化信息平台上线任务

来源: 时间: 2021-09-30
分享到:

南充加足马力攻坚医保一体化信息平台上线任务

南充为确保10月全面正式上线国家信息平台,全市医保系统全体总动员,加急加力加压,决战决胜最后总攻。

一是下沉力量一线攻坚。与省局签订上线责任书,市政府分管领导召开全市推进会专题部署,多次专题研究,制定“路线图”“时间表”,强化责任落实。运用一线工作法,局主要领导带头深入各县(市、区)局、医疗机构现场督导,市局各分管领导“一对”,各科室、中心“一对一”分别联系督导各县(市、区)的上线工作;市级督县级,医保督医院,层层督导,倒排工期,每周对推进情况进行汇总研判,及时解决疏通问题。

二是成立专班靶向攻坚。成立了数据治理专项工作攻坚小组,采取集中办公和分散办公相结合的方式全面开展数据治理工作,集中办公人员结合公安、民政、社保、税务、工商等相关部门信息资源进行批量数据处理,分散办公人员全力以赴全面核实问题数据,逐个核实修改、清理销号,啃下了数据治理“硬骨头”组建全市医疗服务项目贯标换版工作专班,加班加点,及时按照省局标准要求形成了替代05收费版本的南充市医疗服务项目收费标准(2021年试行版)》

三是培养骨干合力攻坚。组织开展举办医保业务编码贯标业务骨干培训会、贯标验收培训、测试培训和业务经办操作培训等专题培训,实施上线骨干“1+9+N”培养帮带计划即市局率先培养1名核心骨干,为九个县(市、区)各培养帮带1名核心骨干,各核心骨干对各自辖区内医保部门、医疗机构再培养数名业务骨干,以骨干深入各医疗机构全力以赴决胜攻坚硬仗。