首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

【宜宾】“南、江、长”医保基金联合监管展成效

来源: 时间: 2021-09-07
分享到:

“南、江、长”医保基金联合监管展成效

持续巩固医保基金监督管理成效,保障基金安全运行,医疗保障局2021年9月2日召开2021年度医保监管工作联席会。该三区县医保局于2020年6月共同协商,充分整合三方力量实施医保基金联合监管行动

一是设立联合检查专家库。由副主任医师及以上医学专家长期从事医保监管审核、财务信息工作人员组成,现有成员45人。二是定期开展联合监管工作。根据协议方案,每年开展两轮联合交叉检查,结合区县实际,以专项检查为主,开展现场检查、争议审查、疑难病案审核等监管工作。三是及时总结提升监管成效。每一轮检查结束,召开一次总结研讨会,汇总并共享检查成效,分析问题并研究改进措施。

2020年6月以来,南溪、江安、长宁医保联合监管行动共开展7次,检查医疗机构120家次,追回违规医保基金382万元,有力地震慑了医疗机构使用医保基金的违规违约行为,极大地保障了医疗保障基金的安全运行。