首页 / 新闻动态 / 工作动态

全省跨省异地就医业务协同系统培训在成都举行

来源: 省医疗保险异地结算中心 时间: 2019-11-18
分享到:

说明: 1 223

为实现建立统一的跨省异地就医协同管理工作机制,切实简政放权、放管结合、优化服务,贯彻实施推进线上备案、费用协查、问题协同、信息共享等工作,根据国家医保局的要求,四川省医疗保险异地结算中心于116日至7日在成都市承办,举行了跨省异地就医直接结算业务协同系统培训班。

本次培训,对《关于建立基本医疗保险跨省异地就医结算业务协同管理工作机制的通知》(医保办发[2019]33号)文件进行了解读;对跨省异地就医直接结算系统人员组织机构管理、跨省异地就医业务协同子系统操作规则、网上备案接口规范、地方系统改造要点进行了详细讲解;同时组织市(州)参训人员进行正式环境中的协同系统实际操作。

本次培训主题突出、简明高效,为下一步做好跨省异地就医协同管理工作打下坚实的基础。各市(州)异地系统管理员、信息技术人员共计50余人参加本次培训。