首页 / 新闻动态 / 工作动态

全省医疗保障工作会议在成都召开

来源: 局办公室 时间: 2020-01-20
分享到:

1月15日至16日,全省医疗保障工作会议在成都召开。会议宣读了尹力省长、王一宏副省长对医保工作的重要批示,播放了全省医保系统一周年工作纪实片。省医疗保障局党组书记、局长吴琦作工作报告,成都等9个市(州)医疗保障局作交流发言。省医疗保障局党组成员、副局长杨俊主持会议。


吴琦指出,2019年,全省医保系统在省委省政府坚强领导和国家医疗保障局正确指导下,精准推进医保扶贫、切实保障贫困人口享有基本医疗,大力加强基金监管、推动形成共抓共治共管工作局面,全面推开药品集采、加快构建市场主导药价形成机制,深化支付方式改革、有效控制了医疗费用不合理增长,补齐医保制度短板、提升了人民群众医疗保障获得感,解决堵点难点问题、不断增强医保服务可及性便捷度,充分发挥医保职能、积极助推全省医药卫生事业发展,坚持凝心聚力筑魂、打造忠诚干净担当医疗保障队伍,有效推进了“病有所医、医有所保”机制的建立。

吴琦强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。全省医保系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委省政府和国家医疗保障局决策部署,全面实施《关于深化我国医疗保障制度改革的意见》,推动四川医保事业始终沿着高质量发展之路不断前进,主要工作是坚决打赢医保脱贫攻坚硬仗,改革完善药械价格形成机制,健全医疗服务价格调整机制,加快深化医保支付方式改革,健全更可持续医保运行机制,持续提高群众医疗保障水平,建设全省统一医保信息系统,积极支持分级诊疗制度建设,全面提升医保公共服务能力,全面发力、提速冲刺,为解决“看病难、看病贵”问题做出更大贡献。


省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组张峰组长,省医疗保障局班子成员,全省21个市(州)医疗保障局主要负责人,凉山州7个贫困县医疗保障局负责人,以及省医疗保障局各处(室)、直属单位负责人参加会议。