首页 / 新闻动态 / 工作动态

2020年全省医保基金监管工作业务培训会顺利召开

来源: 时间: 2020-09-22
分享到:

为贯彻落实全国医保基金监管工作会议精神,推动我省下半年基金监管工作顺利进行,17日-18日上午,2020年全省基金监管工作业务培训会在成都召开,省医疗保障局副局长张海峰同志、驻省卫生健康委纪委监察组副组长罗骏同志出席会议并讲话。

会上,张海峰传达了全国医保基金监管工作会议精神和李滔副局长讲话精神,从“提高政治站位,牢记首要任务;准确把握形势,明确工作要求;持续推动工作,全面提质增效”三个方面对医保基金监管的使命责任、全省上半年基金监管工作进展、当前基金监管面临的新形势和新要求、中发20205号及国办发202020号文的重要意义以及下半年基金监管重点工作任务等多方面进行了深入浅出的讲解和分析,为深入推进全省基金监管专项行动、确保年度工作计划顺利完成做了思想动员和路径指导。

罗骏副组长讲话强调了医保系统的专项行动是全省重点行业领域系统治理工作的重要内容,代表省纪委监委驻省卫健委纪检监察组提出了“提高站位,切实认识加强医保基金监管推动系统治理工作的重要性;动真碰硬,切实把系统治理抓到位抓出成效;压实责任,切实为开展系统治理提供坚强政治保障”三点纪律要求。

基金监管处处长李雅宣对我省上半年基金监管工作进行了总结分析,对下半年工作进行了具体安排;成都、德阳、泸州、广安、自贡五市分别就本地区示范试点工作开展情况、专项治理工作推进情况进行了交流发言。

会议还邀请到医药服务处汪凯处长、河北省医疗保障局监控稽核中心林胜双主任授课,他们分别以“医保支付方式改革及DRG付费”和“发扬斗争精神做好基金守护人”为题对医保支付方式及与基金监管的关系等相关知识和基金监管现场检查方式方法及流程安排进行了现场授课,精彩专业的授课内容受到参训人员的一致欢迎和好评。

全省各级基金监管相关负责人和工作人员共计250人参加了会议。